Ayam Goreng Kuning Padang
Resep ini aku dapat dari Mama Mimi dan sekali mencoba sepertinya aku belum ingin beralih ke resep ayam goreng kuning yang lain. Waktu Mama kenalin aku ke resep ini rasanya nggak percaya kalau resepnya begitu doang, tapi beneran hasilnya uenaakk...suami dan anak-anakku sukaa sekali karena hasilnya beneran gurih dan garing tapi nggak kering. Langsung aja yuk resepnya sebagai berikut....
Bahan - bahan :
1 ekor ayam potong 8 (untuk hasil terbaik gunakan ayam kampung)
1 buah jeruk nipis
2 buah kunyit tua, masing-masing panjangnya 6-7cm
125 gram kemiri
1 1/2 sdm garam (atau sesuai selera)
1 1/2 liter air
500 ml minyak goreng
Cara membuat :
1. Siangi ayam sampai bersih, kucuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan selama kurang lebih 30 menit kemudian bilas dan cuci bersih lagi.
2. Haluskan kunyit + kemiri + garam
3. Masukkan bumbu kedalam panci yang berisi potongan ayam, tambahkan air, ungkep dengan api kecil sampai setengah asat dan bumbu ayam meresap dengan baik
4. Goreng ayam dengan minyak hangat dan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat dan sajikan bersama dengan bumbu ayam yang sudah digoreng juga.
0 Response to "Ayam Goreng Kuning Padang"
Yorum Gönder