Bakwan Jagung aka Perkedel Jagung aka Corn Fritters
Ada yang menyebutnya bakwan jagung, perkedel jagung, di luar negeri sono orang English sebutnya corn fritters. Apapun sebutannya, ini salah satu makanan kesukaanku, hehehehe.....
Bikin bakwan jagung ini gampang banget, resepnya pun sesuka hati saja. Kalau pengen tasty kasih bumbu ulekan yang pas, pasti deh enak dan untuk wangi-wangian khas aku selalu tambahkan daun jeruk biar mantaf. Ini bahwan jagung versi mana?? menado kah, jawa kah? Haiisshh lha mbuh yaaa...versi Dapurnya Emak sajah ya hehehehe....
Bahan - bahan :
2 buah jagung manis dipipil atau diserut
1 buah jagung manis dipipil atau diserut kemudian diulek halus
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdm gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
10 lembar daun jeruk, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
6 sdm tepung terigu
4 sdm tepung beras
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih + bawang merah + ketumbar + garam sampai halus.
2. Dalam mangkuk besar, campur jagung pipilan + jagung yang dihaluskan + bumbu halus + lada bubuk + gula pasir, aduk merata.
3. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk merata
4. Tambahkan telur, aduk merata
5. Tambahkan irisan daun bawang dan daun jeruk
6. Goreng adonan dalam minyak dengan panas sedang sampai matang, angkat, tiriskan dan sajikan bersama cabai rawit hijau. Nyaaammmm!
0 Response to "Bakwan Jagung aka Perkedel Jagung aka Corn Fritters"
Yorum Gönder