Agar- agar Gulung
Ketika melihat agar- agar kecil yang digulung, rasa keingin tahuanku timbul. Aku pun membuka lagi resep lama peninggalan ibuku. Memang agar- agar gulung adalah kueh lama orang Melayu yang kerap dihidangkan pada hari Raya.
Mula- mula buat, aku sempat gagal, karena kekentalan dan ketebalan menuangnya tidak setipis aku buat sekarang. Ketika digulung, maka akan patah kalau terlalu tebal.
Agar- agar yang gagal aku masak ulang dan coba lagi dengan agak mengental dan dibut lpisan yan tipis. Hasilnya aku berhasil membuatnya.
Bahan- bahannya:
Cara Membuat:
Selamat mencoba.
Mula- mula buat, aku sempat gagal, karena kekentalan dan ketebalan menuangnya tidak setipis aku buat sekarang. Ketika digulung, maka akan patah kalau terlalu tebal.
Agar- agar yang gagal aku masak ulang dan coba lagi dengan agak mengental dan dibut lpisan yan tipis. Hasilnya aku berhasil membuatnya.
Bahan- bahannya:
- 150 ml air
- 200 gram gula pasir
- 7 gram agar- agar
- Gula halus secukupnya
- 2 sudu makan air sirup (rasa mengikut selera)
Cara Membuat:
- Masak agar- agar dengan air sampai agak mengental
- Siapkan loyang
- Masukkan agar- agar yang sudah masak ke dalam loyang dengan lapisan yang tipis
- Biarkan sejuk
- Kalau sudah sejuk, ayak gula halus diatasnya.
- Gulung dengan berhati- hati agar tidak pecah.
Selamat mencoba.
0 Response to "Agar- agar Gulung"
Yorum Gönder