Resepi dan Cara Membuat Telur Gabus Rangup
Telur gabus ini adalah termaasuk makanan ringan atau snack. Biasanya banyak orang yang memadukan snack telur gabus dengan keju, tapi sebenarnya memakai keju justru membuat snack ini tidak rangup atau garing. Dengan menambah keju akan membuat telur gabus hancur. Jadi saya sarankan jangan memakai keju.
Bahan- bahan yang diperlukan adalah:
Bahan- bahan yang diperlukan adalah:
- 300 gram Tepung Sagu
- 2 biji telur
- 1 bungkus masako
- 70 gram margarine
Saya menggunakan tepung sagu/ tapioka merk TANI.
Cara Membuatnya:
- Masukkan telur, dan bumbu masako dalam mangkuk besar
- Lalu masukkan margarin, kacau sampai menyatu
- Kemudian masukkan tepung sagu, sambil dikacau dengan tangan masukkan air sikit demi sedikit
- Buat adonan menjadi kalis
- Ambil secubit adonan, lalu giling- giling di tapak tangan hingga membentuk telur gabus (haruan).
- Goreng dalam api kecil sampai garing dan berwarna kekuningan.
- Angkat, sejukkan dahulu sebelum dimasukkan dalam toples.
Selamat menikmati.
0 Response to "Resepi dan Cara Membuat Telur Gabus Rangup"
Yorum Gönder