Resep Soto Ayam Yang Nikmat
Soto merupakan makanan khas Indonesia agak sama dengan sop yang terbuat dari saripati atau kaldu daging dan sayuran. Daging ayam dan sapi bisanya paling sering digunakan untuk membuat soto ini. Di berbagai daerah pasti mempunyai soto khas, salah satunya Resep Borneo kali ini menyajikan soto yang berbeda pula. mau tahu?? mari simak cara memasaknya.
Bahan-bahan
Bahan Pelengkap:
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam bagian dada
- 1 buah lobak
- 1 daun bawang, rajang
- 2 serai
- 3 cm jahe
- 1 sachet ladaku
- 1 sachet bumbu soto
- secukupnya garam
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
Bahan Pelengkap:
- 50 gr kacang kedelai yang sudah direbus
- 50 gr BIHUN
- bawang goreng
- 2 bagian limau, dibelah
- Tomat merah, iris tipis
- Cabai rawit
- Panaskan air hingga mendidih.
- Masukan ayam, masak dengan api kecil hingga mengeluarkan kaldu
- Angkat ayamnya, dinginkan
- Sementara biarkan air mendidih kecil.
- Haluskan bumbu jahe, bawang putih dan serai, kemudian ditumis hingga mengeluarkan bau yang menyengat.
- Masukkan bumbu dalam air kaldu ayam
- Cuci bersih wortel, potong dadu. Lalu masukkan dalam air kaldu.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk.
- Masukkan ayam.
- Sesaat sebelum diangkat, masukan daun bawang.
- Taburkan daun bawang, kacang kedelai, bawang goreng, irisan cabai, dan beri limau masam.
0 Response to "Resep Soto Ayam Yang Nikmat"
Yorum Gönder