Cara Membuat Kulit Lumpia/ Popiah (spring roll wrappers)
Lumpia biasanya disebut lun pia atau Popia dalam Bahasa Melayu di Semenanjung Malaysia. Sebenarnya lumpia ini berasal dari China.
Lumpia juga biasanya disebut kulit lumpia yang pada umumnya digunakan sebagai pembungkus kue Lumpia. Terbuat dari tepung gandum, lumpia ini harus dibuat tipis. Berikut bahan untuk membuat lumpia:
Bahan- bahan:
Cara membuatnya:
Catatan:
Jangan beri mentega atau minyak pada teplon
Simpan lumpia dalam kulkas, agar tetap tahan selama beberapa hari
Demikian cara membuat lumpia dengan mudah.
Lumpia juga biasanya disebut kulit lumpia yang pada umumnya digunakan sebagai pembungkus kue Lumpia. Terbuat dari tepung gandum, lumpia ini harus dibuat tipis. Berikut bahan untuk membuat lumpia:
Bahan- bahan:
- 500 gram tepung gandum
- 450 ml air
- 1 sendok teh garam
Cara membuatnya:
- Gaulkan semua bahan sampai menyatu menjadi adonan yang lembek
- Uli terus sampai adonan menjadi lembut
- Hempas- hempaskan adonan selama 6 sampai- 10 menit agar menjadi elastis
- Siapkan kuali rata dari bahan teplon agar tidak melekat sewaktu dibuat menjadi lumpia tipis nanti
- Hidupkan api kecil
- Sapukan tipis adonan di atas teplon dengan memutar dan membentuk bulat
- Biarkan sampai kering dan lumpia mudah dilepas
- Buat sampai adonan habis.
Catatan:
Jangan beri mentega atau minyak pada teplon
Simpan lumpia dalam kulkas, agar tetap tahan selama beberapa hari
Demikian cara membuat lumpia dengan mudah.
0 Response to "Cara Membuat Kulit Lumpia/ Popiah (spring roll wrappers)"
Yorum Gönder