Kue Cokelat Karamel
Dipadukan dengan coklat, Tidak diragukan lagi Karamel Cake ini sangat lezat rasanya. Untuk bisa menikmati kue ini, maka anda harus merogeh kocek dengan harga yang terbilang mahal. Tapi jangan bimbang untuk anda yang rajin membuatnya, saya ada resep yang sudah kami coba sendiri.
Bahan untuk Karamel
100 gram gula pasir
Bahan Untuk Lapisan Putih:
- 150 ml susu cair
- 150 ml susu kental manis
- 3 butir kuning telur
- ½ sendok teh serbuk vanilli
Bahan Lapisan Cokelat:
- 4 butir telur
- 150 ml susu cair
- 150 ml susu kental manis
- 150 ml minyak sayur
- 100 gram tepung gandum
- 100 gram bubuk cokelat
- ½ sendok baking soda/ Soda Bikarbonat
- ½ sendok teh the baking soda
Proses membuat karamel
Proses Membuat Lapisan Putih
Terakhir Lapisan Coklat
Selamat mencoba.
- Pertama buat karamelnya dulu, masukkan gula dalam panci, masak sampai menjadi cair dan angkat kalau sudah mulai menjadi hangus.
- Langsung masukkan gula hangus dalam cetakan dari mangkuk besar/ loyang. Biarkan menjadi sejuk.
Proses Membuat Lapisan Putih
- Kemudian proses membuat lapisan putih, campurkan telur, susu cair, susu kental, dan vanilli, mix semua sampai menjadi kaku.
- Tuangkan adonan ini di atas karamel. Kukus dalam dandang selama 20 menit.
- Kalau sudah masak, sejukkan.
Terakhir Lapisan Coklat
- Mix telur sampai menjadi kaku. Kalau sudah siap, biarkan dahulu.
- Satukan bahan- bahan seperti: susu kental, susu cair, minyak sayur, tepung gandum, bubuk coklat, baking powder. Kacau semua bahan sampai menjadi satu.
- Masukkan telur yang di mix tadi, kacau sampai menjadi satu.
- Tuangkan adonan ini di atas lapisan putih yang sudah sejuk, tuang sedikit demi sedikit supaya lapisan putih tidak pecah.
- Kukus selama 1 jam. Angkat kalau sudah masak
- Sejukkan dahulu sebelum kue dilungkahkan dari loyang
Selamat mencoba.
0 Response to "Kue Cokelat Karamel"
Yorum Gönder