Membuat Kue talam Anti Gagal, Tidak lengket Lembut Di Lidah
Jenis makanan tradional asli Melayu ini sangat populer di masyarakat, sehingga sering dijual oleh penjual kue di pasar atau toko- toko. Pada hari- hari tertentu misalnya bulan ramadhan, kue talam ini selalu dihidangkan saat berbuka puasa.
Begini cara membuatnya
Bahan bagian atas:
Bahan bagian bawah:
Cara membuat:
Kemudian membuat lapisan bawah:
Supaya lebih mudah membuatnya, tonton Video Membuat Kue talam Anti Gagal, Tidak lengket Lembut Di Lidah
Selamat mencoba.
Begini cara membuatnya
Bahan bagian atas:
- 500 ml santan cair
- 150 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung maizena
- 40 gram gula pasir
- 7 sendok makan cendol
Bahan bagian bawah:
- 400 ml santan cair
- 3 butir telur
- 3 sendok makan gula pasir
- 50 gram gula merah
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Buat lapisan atas dulu dengan mencampurkan semua bahan di dalam kuali kecuali cendol, kacau rata.
- Setelah semua bahan rata, baru hidupkan api kompor.
- Teruskan dikacau sampai agak mengental, kemudian angkat.
- Masukkan dalam loyang yang sudah diberi lapisan plastik.
- Masukkan cendol di atasnya.
- Baru masukan adonan dan kukus selama 5 sampai 10 menit.
Kemudian membuat lapisan bawah:
- Campurkan semua bahan dalam blender.
- Blender sampai semua bahan halus.
- Taruh adonan di atas lapisan bawah sambil disaring.
- Kemudian kukus sampai masak kira- kira 30 menit.
Supaya lebih mudah membuatnya, tonton Video Membuat Kue talam Anti Gagal, Tidak lengket Lembut Di Lidah
Selamat mencoba.
0 Response to "Membuat Kue talam Anti Gagal, Tidak lengket Lembut Di Lidah"
Yorum Gönder