Mesaj Gönder × +
Adınız

Mail Adresiniz*

Mesajınız*


Membuat Kue talam Anti Gagal, Tidak lengket Lembut Di Lidah

Jenis makanan tradional asli Melayu ini sangat populer di masyarakat, sehingga sering dijual oleh penjual kue di pasar atau toko- toko. Pada hari- hari tertentu misalnya bulan ramadhan, kue talam ini selalu dihidangkan saat berbuka puasa.
Begini cara membuatnya

Bahan bagian atas:


  1. 500 ml santan cair
  2. 150 gram tepung beras
  3. 1 sendok makan tepung maizena
  4. 40 gram gula pasir
  5. 7 sendok makan cendol


Bahan bagian bawah:

  1. 400 ml santan cair
  2. 3 butir telur
  3. 3 sendok makan gula pasir
  4. 50 gram gula merah
  5. 100 gram tepung beras
  6. 1 sendok teh garam


Cara membuat:

  • Buat lapisan atas dulu dengan mencampurkan semua bahan di dalam kuali kecuali cendol, kacau rata.
  • Setelah semua bahan rata, baru hidupkan api kompor.
  • Teruskan dikacau sampai agak mengental, kemudian angkat.
  • Masukkan dalam loyang yang sudah diberi lapisan plastik.
  • Masukkan cendol di atasnya.
  • Baru masukan adonan dan kukus selama 5 sampai 10 menit.


Kemudian membuat lapisan bawah:

  • Campurkan semua bahan dalam blender.
  • Blender sampai semua bahan halus.
  • Taruh adonan di atas lapisan bawah sambil disaring.
  • Kemudian kukus sampai masak kira- kira 30 menit.


Supaya lebih mudah membuatnya, tonton Video Membuat Kue talam Anti Gagal, Tidak lengket Lembut Di Lidah



Selamat mencoba.
Evli bir erkegim eşimle yasıyamadıklarımı yaşamak istiyen bir sevgili, partner ariyorum. Sakso Cektirmek Genç Turbanli hatunlar hosuma gitse de keyifle sakso cektirecegim bir partner ariyorum.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Buka komentar
Tutup komentar

0 Response to "Membuat Kue talam Anti Gagal, Tidak lengket Lembut Di Lidah"

Yorum Gönder

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel