Kue Semprong/ Kapit/ Sepit
Kue tradisional ini sebenarnya berbagai nama untuk nama kue ini ada yang menyebut Semprong, kue Semprong, Sapit, Sepit atau kapit, bahkan ada yang menyebutnya kue Belanda, munkin mirip wafer kali ya.
Bentuknya bermacam - macam, ada yang berbentuk gulungan, lipatan dan pipih bulat biasa, tapi soal rasa sama saja rangup/ garing manis lezat.
Bahan- bahan:
Selamat mencoba.
Bentuknya bermacam - macam, ada yang berbentuk gulungan, lipatan dan pipih bulat biasa, tapi soal rasa sama saja rangup/ garing manis lezat.
Bahan- bahan:
- 1 butir telur
- 165 gram gula pasir
- 50 gram tepung tapioka
- 300 gram tepung beras
- 250 ml santan kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanilli serbuk
- 65 gram margarine dicairkan
- Cetakan kue semprong
- Campurkan telur, gula dan garam, lalu mixer sampai menjadi putih
- Masukkan tepung beras, tepung tapioka, vanilla, margarine cair dan santan kemudian mixer lagi sampai semua bahan menyatu.
- Sapu mentega atau margarina di cetakan semprong, panaskan sebentar.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan semprong yang di panaskan tadi, kemudian bakar di atas kompor dengan dibolak- balik agar masak merata atas bawah.
- Angkat kalau sudah masak, ini tidak bisa ditentukan berapa lama, main perasaan saja.
- Cepat- cepat keluarkan kue yang sudah masak, kemudian lipat dengan bantuan kain supaya tangan tidak panas, timpam dengan benda untuk mempertahankan lipatan kue semprong.
Selamat mencoba.
0 Response to "Kue Semprong/ Kapit/ Sepit"
Yorum Gönder