Cara Memasak Gudeg Jogja Tanpa Berjam- jam
Gudeg merupakan makanan khas dari Jogjakarta, diolah dari bahan buah nangka muda, gula merah dengan campuran bumbu yang dimasak hingga berjam-jam. Karena kita biasanya sibuk, maka saya akan mengolah gudeg dengan hanya memerlukan satu jam setengah saja untuk memasaknya. Pokoknya tidak kalah dengan gudeg biasanya.
Bahan- bahan:
Bahan bumbu:
Cara memasak:
Kupas nangka, bersihkan dan potong-potong.
Siapkan air untuk merebus nangka, masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong.
Masukkan daun salam.
Haluskan bahan bumbu, jika sudah halus langsung saja masukkan dalam rebusan nangka.
Masukkan santan.
Biarkan sampai lembut, jika air kurang tambah lagi.
Masukkan gula merah dan telur rebus.
Segera angkat gudeg mengering dan lembut.
Lihat video Cara Masak Gudeg Jogja di bawah ini.
Demikian, selamat mencoba.
Bahan- bahan:
- 500 gram nangka muda
- 150 gram daging sapi
- 65 ml santan kemasan
- 250 liter air
Bahan bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 6 biji kemiri
- 3 lembar daun salam
- 150 gram gula merah
Cara memasak:
Kupas nangka, bersihkan dan potong-potong.
Siapkan air untuk merebus nangka, masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong.
Masukkan daun salam.
Haluskan bahan bumbu, jika sudah halus langsung saja masukkan dalam rebusan nangka.
Masukkan santan.
Biarkan sampai lembut, jika air kurang tambah lagi.
Masukkan gula merah dan telur rebus.
Segera angkat gudeg mengering dan lembut.
Lihat video Cara Masak Gudeg Jogja di bawah ini.
Demikian, selamat mencoba.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg Jogja Tanpa Berjam- jam"
Yorum Gönder