Mesaj Gönder × +
Adınız

Mail Adresiniz*

Mesajınız*


Cara Memasak Gudeg Jogja Tanpa Berjam- jam

Gudeg merupakan makanan khas dari Jogjakarta, diolah dari bahan buah nangka muda, gula merah dengan campuran bumbu yang dimasak hingga berjam-jam. Karena kita biasanya sibuk,  maka saya akan mengolah gudeg dengan hanya memerlukan satu jam setengah saja untuk memasaknya. Pokoknya tidak kalah dengan gudeg biasanya.

Bahan- bahan:

  1. 500 gram nangka muda
  2. 150 gram daging sapi
  3. 65 ml santan kemasan
  4. 250 liter air

Bahan bumbu:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. 1 sendok makan ketumbar
  4. 1 ruas jari lengkuas
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 6 biji kemiri
  7. 3 lembar daun salam
  8. 150 gram gula merah

Cara memasak:
Kupas nangka, bersihkan dan potong-potong.
Siapkan air untuk merebus nangka, masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong.
Masukkan daun salam.
Haluskan bahan bumbu, jika sudah halus langsung saja masukkan dalam rebusan nangka.
Masukkan santan.
Biarkan sampai lembut,  jika air kurang tambah lagi.
Masukkan gula merah dan telur rebus.
Segera angkat gudeg mengering dan lembut.
Lihat video Cara Masak Gudeg Jogja di bawah ini.
Demikian,  selamat mencoba.

Evli bir erkegim eşimle yasıyamadıklarımı yaşamak istiyen bir sevgili, partner ariyorum. Sakso Cektirmek Genç Turbanli hatunlar hosuma gitse de keyifle sakso cektirecegim bir partner ariyorum.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Buka komentar
Tutup komentar

0 Response to "Cara Memasak Gudeg Jogja Tanpa Berjam- jam"

Yorum Gönder

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel