Cara Membuat Jeruk Buah- Buahan (Salak, Mangga, Pepaya, Bengkuang)
Jeruk buah adalah dalam bahasa Melayu, sedangkan bahasa Indonesianya biasanya disebut Asinan.
Ketika melihat banyak buah di pasar, timbul pikiran Saya untuk membuatnya jeruk buah untuk dinikmai bersama kawan- kawan di kantor. Tentu makin asyik sambil ngobrol dan bergurau sambil makan jeruk buah ini.
Bahan- bahan:
Cara Membuatnya:
Selamat menikmati.
Ketika melihat banyak buah di pasar, timbul pikiran Saya untuk membuatnya jeruk buah untuk dinikmai bersama kawan- kawan di kantor. Tentu makin asyik sambil ngobrol dan bergurau sambil makan jeruk buah ini.
Bahan- bahan:
- Buah Salak
- Buah Mangga muda
- Buah Pepaya setengah masak
- Buah bengkuang
- Gula pasir
- Garam
Cara Membuatnya:
- Kupas semua buah dan bersihkan dengan air.
- Buah buah yang berbiji kemudian iris tipis- tipis.
- Beri gula pasir sesuai selera anda, kalau saya suka manis.
- Tambahkan garam, agar terasa asin sedikit.
- Gaul rata, kemudian biarkan selama 2 jam atau lebih sampai buah mengeluarkan air.
- Kalau sudah berair barulah dimakan, karena rasa manis dan asinnya sudah meresap ke dalam buah.
Selamat menikmati.
0 Response to "Cara Membuat Jeruk Buah- Buahan (Salak, Mangga, Pepaya, Bengkuang)"
Yorum Gönder