Mesaj Gönder × +
Adınız

Mail Adresiniz*

Mesajınız*


Abuk- abuk Sagu

Bulan Ramadhan kali ini, saya kan membuat kue khas Rupat Utara khususnya di Kampung Teluk Rhu, Pekan Baru-Riau. Selain itu abuk- abuk pun ada di Malaysia dan kue khas Betawi, sehingga saya berkesimpulan abuk- abuk ini termasuk kue khas Melayu. Abuk- abuk ini rasanya lezat ada rasa masin dan manis, rasa lemak- lemak manis. Kalau di kampung, kue ini biasanya menjajakan dengan berkelilingan menggunakan sepeda, harga yang ditawarkan pun murah yaitu seribu rupiah saja.

Bahan- bahan:

  1. 450 gram sagu mutiara
  2. 150 gram kelapa parut
  3. 200 gram gula merah
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. Lidi secukupnya
  6. Air bersih secukupnya
  7. Daun pisang secukupnya

Cara memasak:

  • Bilas sagu mutiara, saring dan buang airnya
  • Satukan sagu mutiara bersama kelapa parut, garam dan gula merah ke dalam tempat
  • Gaul hingga semua bahan menyatu.
  • Bungkus sagu mutiara yang sudah digaulkan tadi ke dalam daun pisang.
  • Bua bungkusan seperti membungkus kue pasung atau terserah keinginan anda model membungkusnya.
  • Kukus selama 1 jam, angkat jika sudah masak
Evli bir erkegim eşimle yasıyamadıklarımı yaşamak istiyen bir sevgili, partner ariyorum. Sakso Cektirmek Genç Turbanli hatunlar hosuma gitse de keyifle sakso cektirecegim bir partner ariyorum.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Buka komentar
Tutup komentar

0 Response to "Abuk- abuk Sagu"

Yorum Gönder

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel