Abuk- abuk Sagu
Bulan Ramadhan kali ini, saya kan membuat kue khas Rupat Utara khususnya di Kampung Teluk Rhu, Pekan Baru-Riau. Selain itu abuk- abuk pun ada di Malaysia dan kue khas Betawi, sehingga saya berkesimpulan abuk- abuk ini termasuk kue khas Melayu. Abuk- abuk ini rasanya lezat ada rasa masin dan manis, rasa lemak- lemak manis. Kalau di kampung, kue ini biasanya menjajakan dengan berkelilingan menggunakan sepeda, harga yang ditawarkan pun murah yaitu seribu rupiah saja.
Bahan- bahan:
Cara memasak:
Bahan- bahan:
- 450 gram sagu mutiara
- 150 gram kelapa parut
- 200 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- Lidi secukupnya
- Air bersih secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara memasak:
- Bilas sagu mutiara, saring dan buang airnya
- Satukan sagu mutiara bersama kelapa parut, garam dan gula merah ke dalam tempat
- Gaul hingga semua bahan menyatu.
- Bungkus sagu mutiara yang sudah digaulkan tadi ke dalam daun pisang.
- Bua bungkusan seperti membungkus kue pasung atau terserah keinginan anda model membungkusnya.
- Kukus selama 1 jam, angkat jika sudah masak
0 Response to "Abuk- abuk Sagu"
Yorum Gönder