Telur Itik (bebek) Bumbu Bali
Telur Itik (bebek) Bumbu Bali dengan rasa khas yang pedas dan lezat tentunya. Catat resepnya ya?
Bahan- bahan:
6 butir telur itik
1 batang serai
3 biji kemiri
200 ml air
7 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak:
Rebus telur itik, kalau sudah masak rendam dalam air sejuk. Sebelum direndam pecahkan sedikit agar mudah dikupas.
Sangrai kemiri sampai keluar minyak.
Haluskan cabai merah besar, kemiri, cabai rawit, gula pasir, bawang merah dan bawang putih.
Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan air
Masukkan serai yang sudah dipecahkan sebelumnya.
Masukkan telur itik, garam, kecap manis dan gula pasir.
Masak sampai kuah agak kental.
Bahan- bahan:
6 butir telur itik
1 batang serai
3 biji kemiri
200 ml air
7 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak:
Rebus telur itik, kalau sudah masak rendam dalam air sejuk. Sebelum direndam pecahkan sedikit agar mudah dikupas.
Sangrai kemiri sampai keluar minyak.
Haluskan cabai merah besar, kemiri, cabai rawit, gula pasir, bawang merah dan bawang putih.
Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan air
Masukkan serai yang sudah dipecahkan sebelumnya.
Masukkan telur itik, garam, kecap manis dan gula pasir.
Masak sampai kuah agak kental.
0 Response to "Telur Itik (bebek) Bumbu Bali"
Yorum Gönder