Mesaj Gönder × +
Adınız

Mail Adresiniz*

Mesajınız*


Cara Membuat Resep Risoles Empuk Isinya dan Enak Kulitnya

Kue ini sangat populer di Indonesia, di acara- acara arisan, pemerintah, sampai syukuran sering disajikan Risoles yang memanjakan tenggorokan.
Walau begitu, biasanya kita bosan dengan rasa risoles yang itu- itu saja. Nah, kali ini saya akan membuat Risoles yang isinya lembut didalam dan kulitnya juga lezat.

Bahan kulit:

  1. 150 grm tepung gandum
  2. 1 butir telur
  3. 1 sdm minyak
  4. 200 ml air
  5. 1 sdt kaldu bubuk(ayam/sapi) saya pakai Masako
  6. 1 sdm tepung tapioka


Bahan isi:

  1. 3 buah kentang
  2. 150 gram daging ayam giling
  3. 1 sendok makan bumbu kari
  4. 1 sendok teh gula
  5. 1/2 sendok teh garam
  6. 2 Siung bawang putih


Bahan Perekat:

  1. 2 sendok makan tepung gandum
  2. 1 sendok teh bumbu kaldu ayam
  3. 100 ml air
  4. Tepung panir secukupnya

Cara membuat kulit:

  • Satukan semua bahan, lalu kacau sampai tercampur rata.
  • Sapukan teplon dengan sedikit minyak makan, lalu panaskan.
  • Masukkan adonan kulit di teplon dengan ukuran 1 sendok sayur
  • Goyang atau lenggang- lenggangkan teplon supaya proses kult risoles menjadi tipis
  • Angkat kulit risoles kalau sudah masak.
  • lakukan sampai habis.

Cara Membuat isi Risoles

  • Rebus kentang, kalau sudah masak, angkat, sejukkan, dan buang isinya.
  • Giling kentang sampai halus.
  • Haluskan bawang putih.
  • Tumis bawang putih, masukkan ayam, bumbu kari, garam, gula, kacau sampai ayam masak, lalu masukkan kentang.
  • Angkat kalau sudah masak.
Cara membuat perekat Risoles
  • Masukkan semua bahan perekat, kecuali tepung panir, 
  • Kacau bahan sampai larut atau tercampur rata.
  • Sekarang proses menggulung risoles:
  • Ambil selembar kulit risoles, masukkan 1 atau 2 sendok makan isi risoles di atasnya.
  • Lalu lipat dan gulung kulit risoles, seperti bentuk bantal guling, lakukan sampai habis.
  • Celupkan risoles yang sudah digulung dalam adonan perekat sampai merata.
  • Lalu masukkan di dalam tempat yang terisi tepung panir, lalu guncang- guncang sampai risoles berbalut tepung panir, ambil dengan garfu.
  • Masukkan risoles mentah dalam kulkas selama 1 jam.
  • Setelah satu jam keluarkan dari kulkas, lalu goreng risoles sampai masak.

Demikian cara membuat risoles yang isinya empuk dan kulitnya enak.
Evli bir erkegim eşimle yasıyamadıklarımı yaşamak istiyen bir sevgili, partner ariyorum. Sakso Cektirmek Genç Turbanli hatunlar hosuma gitse de keyifle sakso cektirecegim bir partner ariyorum.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Buka komentar
Tutup komentar

0 Response to "Cara Membuat Resep Risoles Empuk Isinya dan Enak Kulitnya"

Yorum Gönder

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel